Южный город

Ах,  откуда  тот  снег?
Первый  снег   зимних  нег.
На  промёрзшей  скамейке  сидит  человек.

Вдруг  дохнуло  теплом
Из-под  матовых  век…
Одинокий, далёкий,  чужой   человек.

Это  что  за  тепло?..
Отогрело  стекло.
На , завьюженной  грустью,
Душе  -  отлегло.

Стали  странно  нежны
Эти  зимние  сны.
Им бы  смелости  взять
У  любви  и  весны.

Южный  город,  оттай!
Затеряться  не дай.
Не  гони  эту  тайну
В  пустынную  даль.

Отыщи  нас  в судьбе.
Дай  признаться  себе:
Мы  друг  другу  нужней,
Чем  зиме  и  тебе.

Как  всё  это  спасти?
Что-то  ноет  в  груди.
Заблудили  все  мысли,
Забыв  о  пути…

Но  летит  мой  трамвай
В  неоконченный  век!
На  промёрзшей  скамейке
Сидит  ч е л о в е к…       


Рецензии