Билет на следующий день

Вхожу в залитый светом дом:
На окнах занавесок нет,
Опять на улице – дурдом,
Но у меня в руке билет!
Билет на следующий день -
Два литра пива, и опять
С себя снимаю я мишень,
Чтоб завтра с нею убегать
От кирпича, от ваших глаз,
Как к свету тянется слепой,
Спускаюсь вниз как водолаз,
К земле нас клонит перепой.
И принимает нас земля,
А солнце выше, чем звезда,
Последний блеск его тепла
Мы забываем навсегда.
Мы забываем всё и всех,
И все как я, и я как все,
Замолк навеки детский смех,
Кругом повсюду серый цвет…


Рецензии