летать

Почему люди не летают, как птицы?
Это была бы еще одна возможность разбиться.
Летать может тот, кто нормально переносит свободу.
Мы же зависим от тысяч вещей. Это заложено в нашу природу.
Летать - означает самому принимать решения.
Большинство из нас отказывается от такого умения.
Мы боимся настоящей свободы, ведь свободный почти всегда одинок.
И нам не дали крыльев, зато снабдили парой ног.
И, шагая вперед, мы зависим даже от своей дороги.
Сетуем, что не можем взлететь, но все же любим свои ноги.
Для большинства свобода опасна - приводит к необратимым последствиям.
Потеря самоконтроля, полная безответственность - вот ее следствия.
И мы завидуем птицам, да и летучим мышам тоже.
Но все же счастливы, что рожденный ползать - летать не может.
(13.02.2009)


Рецензии