странник

У тебя миллион дорог
И ни одного дорожного знака.
Ты уже не чувствуешь ног
И давно устал, как собака.
Перекрестки тысяч путей,
Каждый из которых якобы ведет в Рим.
За столько долгих дней
Ты так и не привык ходить по ним.
Ты каждый раз с трепетом ждешь,
Что там, за очередным поворотом.
Раньше ты думал, что знаешь, куда идешь.
Теперь считаешь, что это был не ты - другой кто-то.
Ты уже давно не ждешь, что кто-то подвезет тебя хоть немного.
Пройдя так много, ты не узнал лишь одного:
Как понять, какая из всех - твоя дорога.
Ты точно знаешь, что идти можно только вперед
И постоянно твердишь себе: "Держись!"
Перекрестки тысяч путей и бесконечность дорог.
Это жизнь. Всего лишь твоя жизнь.


Рецензии