Золотые латы завязи

Золотые латы завязи
Emma Klein

В ускоренном движении вода,
Зовёт тропинка до ручья изгиба;
На изумруде солнца теплота
И облачко плывёт, как рыба.

Забрезжил утра добрый свет,
Надёжное в предгорьях жильё;
Проник в обычный день просвет,
Покинул пестик завязи гнездо.

Чудесным образом перегородки,
Забыв ограничения и жизни даты;
И переменчивость погодной сводки,
Из завязей рождает золотые латы*

* в переносном смысле: доспехи природы 


Рецензии
Есть над чем поразмышлять.
Когда молчат слова, пусть в это время говорят поступки....
......всего замечательного.....

Валерия Зорина 3   31.10.2015 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.