Человек состоит из костей

Человек состоит из костей,
От того слышен хруст спозаранку.
Одинаковой костной стеной
Все мы братья и сёстры по рангу.

Все мы смотрим на дождь за окном,
И вдыхаем цветов ароматы.
Также гладим с немой тишиной,
Нежной кошки мохнатые лапы.

Слышим шум проходящей грозы,
А по коже крадутся мурашки.
Удивляемся нравам судьбы
И встречаем беду без рубашки.

Кто не плелся змеиной тропой,
Вдоль аллеи в час забытый и поздний?
И не веря в душевный покой,
Весь дрожал как ковыль придорожный?

Кто не в силах владеть собой,
Когда видит улыбку любимой?
Шторм у сердце волнует кровь
А в сознанье лишь голос милой.

Кроткий взгляд, нежный бархат руки,
Искры слов пробиваются смело.
Человек он рождён для любви,
И душой и измученным телом.

Миллиарды созвездий и грез,
Озаряют наш путь терпеливый.
Безграничною солью слез,-
Жизнь костей в осознанье мира!


Рецензии