Поход минипутов

                (детское)

Пробирались минипуты сквозь завалища хвоинок.От дождя под гриб залезли. Пробежал на ножках длинных сенокосец - паучина. Дождь прошел.
 И в путь отважно, взяв оружие, и чинно свой походный ранец каждый, зашагали на поляну, где краснеет земляника, где душисто, пахнет пряно слаще мёда, полоника.
 Проплывали через реки - дождевой воды потоки. Закрывали в страхе веки,
увидав вблизи пороги. Уворачивались ловко от жучищи -" носорога". Пригодилась вся сноровка, муравьишки на подмоге.
 Впереди сороконожки, протоптав пути охотно...Но по ним людишки - крошки вышли прямо на болото.
 Паутину перепутав, стрекозу поймать сумели, и под гимны минипутов до поляны долетели.
 Сели вкруг под лист широкий, земляничку там поели. Стали строить дом, к закату заселить его успели!
Все дела тех человечков мы под лупой наблюдали. Не считали мы минуты. И ,завидуя , вздыхали:
 "Дорогие мини-браты! Пригласите же нас в гости! Только жалко нам, досадно: не подходим вам по росту!"


Рецензии