Месть

Со сталью в глазах и свинцом на сердце,
С издевкой в словах и холодом в шаге,
В чашке-двойной с молотым перцем,
На душе-стопка водки на шпаге.

Она и сердца разбивала улыбкой,
И шпилькой дырявила руки упавших к ногам.
А в полночь укрывшись легкой накидкой,
Парфюм оставляла не им,а ветрам.

Вызов в зрачках на желание вскрыть
Две дорожки запястья-тонкие вены.
Давай,расписанье не будет учить:
Она ненавидит и слабость,и белые стены.

Полгорода скажет,что спал с ней и бросил,
Не верь:ни один не шагнул за порог.
Они лишь игральные пешки и кости,
В кармане-провал на будущий ход.

Бледно мерцают изгибы на теле,
Скрывать в общем что?-Не спится,одна
(Сон давно отдала вместе с пульсом по вене),
А забыть уж о нем все молила Луна...

10.04.12.


Рецензии