старый город

Продрогший город
Зажигает огни.
Он не молод -
За спиной дни,
Недели, месяцы, года, века.
Он точно знает, куда плывут облака
И почему гаснут звезды.
У него есть ответы на все вопросы.
Он дарил жизни, разделял радость и боль.
Он ломал судьбы, глотал горечь и соль.
он помнит дни войны, помнит мирное время.
Он приют старости и он же - новое семя.
Его улицы - слой вековой пыли.
В его окнах воспоминанья застыли.
Он любит своих детей,
Он готов прощать все обиды,
И, среди новых идей,
Делать вид, что они забыты.
Он родина гениев
И приют бездарности.
Он прошел сквозь тернии
И достиг звездной ясности.
Он старается дарить тепло,
Но в сердцах холод.
А он ждёт лета уже давно...
Этот продрогший старый город.
(17.01.2009)


Рецензии