Школьные стены

       

Как же быстро годы пролетели!
Десять лет – не малый всё же срок …
Заметают снежные метели
Сотни в школе начатых дорог …

Кто-то в школу снова возвратился,
Чтоб продолжить славный список дел.
Ну, а кто-то навсегда простился,
Что ж, таков по жизни их удел.

Каждый год приходят в школу дети,
Чтоб начать свой первый в жизни путь,
А за ним второй, потом и третий,
Жизнь ведь не даёт передохнуть.

Прозвенит звонок, разбудит Время,
И возьмёт учитель в руки мел,
Чтоб посеять золотое семя,
Отделяя зёрна от плевел.

Эти стены много повидали,
Хоть и нет у них и пары глаз …
И они всё ждут всегда и ждали
Всех, кто в них бывал хотя бы раз …


Рецензии
Прозвенит звонок, разбудит Время,
И возьмёт учитель в руки мел,
Чтобы ежедневно сеять семя,
Отделяя зёрна от плевел.*

С благодарностью и теплом.

Юлия Иоаннова-Иванова   31.07.2012 16:56     Заявить о нарушении