Шире чем Земля в обхвате!

В полутороразворот-
в полувыворот,
пресловуто :
в позе известной статуи,
прикрываю конфузливо рот,
разинутый так некстати!

Связливо слезую
причин громады:
вьелся
растворитель сердечных пятен,
Город - декорация
в простенькой клоунаде,
Город - совсем уже спятил!

 на улице:
"Оранжерея диванных растений",
разыгрывает пьеску
постановщица жизнь,
гордится
шкурными слизью и блеском,
с пола на стену
ползущий слизнь!

Черт с тем,
что краплёные карты
тянет в широкой ладони Ленин!
Вступаю краснобилетником
в любую партию,
натянутую
на барабаны
моих мнений!

Куда ни плюнь
чиновники и депутаты
извлекают из ведер толк,
на Охотном Ряду
моторизованный полк -
ума палата!

В шезлонге,
на какой-нибудь Ибице,
фарфором лыбится
тварь
место которой
на виселице!

Старуха в лохмотьях
по последней
старушечьей моде
под ноги глядя,
чтобы не скользко
ковыляет на помойку
с авоськой..

-Милок,
Я возьму баночку?
Вот вам сюжетная линия!
В России
сторона изнаночная-
пенсия -
в заплатах
из алюминия!

У магазина
попрошайка лет 10-ти
смотрит на сытых
с умишком к низу,
довольства
перекатывающиеся шары
от магазина
до телевизора.

Жесткие,
как каленые кирпичи
и как паук
дальновидные,
лезут
на надпиленный сук
уже надломленный
паучихой!

Кислотой
опорОжненного желудка
окатываю муравейник- город!
В кожу
водянисто въедаются сутки,
проболоченные
пассажиропотоком.

Смутно
завтрашнее горизонтится.
Нахохлившись,
перроном толпятся брюки,
очень даже и оборотисто,
что-то ненужное
мне суют в руки.

Подхожу,
морщусь брезгливо
на пробегающих мимо
благонадежных сук
и их кобелей,
-Тебе чего малец?!
-Дядя, дай на продукты..
-А мать и отец?
-Пьют ...


Рецензии
Сильное, колоритное стихотворение! Раньше уже читала. И раньше нравилось и сейчас очень! Автору браво!

С любовью!))))))))))))

Галина Ливенцева   14.06.2012 17:47     Заявить о нарушении
на самом деле я не уверен, что ты именно этот вариант читала, а их было много\этот последний, пусть пылится на этой страничке..

Глумъ   14.06.2012 17:51   Заявить о нарушении
Тот, по моему, у тебя в анонсе был...)

Галина Ливенцева   14.06.2012 18:06   Заявить о нарушении