Я так устал

Я так устал сопротивляться, пусть всё идёт само собой,
Я выпускаю всё из рук, я прекращаю этот бой.
Я не надеюсь, что смогу, я не пытаюсь, я – убит.
Я поднимаю к небу взор, а небо серое молчит.

В стекло стучится стылый дождь, он вечно молод и силён,
Так плачет небо надо мной, а осень жаждет похорон.
Сопротивляться смысла нет, я осенью схожу с ума,
Под серым небом – серый мир и слишком серые дома.

Надежды нету, ну и что, пусть всё хорошее ушло,
Но от того, что плохо мне, мне почему-то хорошо.
Я эту осень заслужил, не наказанье и не дар,
Но почему я каждый раз вновь подставляюсь под удар?

Я снова пуст, и я устал, я не хочу осознавать,
Что через призму отрицанья сложно солнце отыскать,
Что “слишком поздно” для меня настало что-то слишком рано.
Остыли все мои мечты, им не поднять меня с дивана…


Рецензии