В монастыре

Реки в серебре,
Вновь метель ревёт,
А в монастыре
Братский хор поёт.
И несется ввысь,
Прямо к небеси,
Миром помолись
"Господи, Спаси!"
Схимник в уголке
Бьёт земной поклон,
Эхом на реке
Колокольный звон...
А послушник млад
У Распятья встал,
Молчаливый взгляд
О своём рыдал.
...И кружился снег
Над монастырём,
Таял чей-то грех
Перед алтарём.
И звонил мороз,
В колокол тайком,
Стало море слёз,
Белым ледником.
Тихо шёл народ
К утренней опять,
Чтобы от ворот
Хору подпевать,
И летело ввысь,
Прямо к небеси,
Миром помолись
"Господи, Спаси!"

* * *

Написано по мотивам стихов Иеромонаха
Романа (Матюшина).


Рецензии
Божией Помощи, светлый человече...

Катцина Ольга   20.05.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! Ваши отзывы, словно светлячки, освещают мой творческий путь! Благодарю! Обнимаю крепко!

Инна Кучерова   21.05.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.