Призракам праведности

Призраками праведности
Мысли за мной хороводят.
И шепчут на правое ухо,
Что я сумасшедшая шлюха.
Что много во мне маятности.
Но вечерами проходят.

Святые по улицам бродят,
Случайно меня находят.
Но поздно врубаются, вроде -
..Как там говорят в народе?

Метель надо мной кружится.
И голоса - молятся.
А я говорю: "Вива!",
Не буду - служить - лживо.
Земля и метель сдружатся,
Тогда только успокоятся.

Признаками праведности
Мысли во мне ходят.
И я подчиняюсь им словно.
Мне двадцать четыре условно.
Не верю отчаянью я, прости.
И сотне на счастье пародий.

Боюсь, да, разбиться в полёте.
Я только боюсь, вы - ползёте.
Трусливые дяди и тёти.
Вы так же живёте, но свято поёте.

О, призраками праведности
СтЕлите вдоль одуванчики.
За поиски песнями в уши,
Я больше не стану их слушать.
Но хватит пытаться уже спасти
И поговорить за стаканчиком.

Я Вас не хочу - оттого я опальная?
Послушайте, всё-таки вас не касается,
Что Душу мою пронимает насквозь,
Понравоучил? Теперь брось! Слышишь, брось!
Спаситель, ищи себе сразу нормальную.
Не надо святым становиться и маяться.

Но дело ведь в том, что тебе это нравится?
Мой врач, мой герой, ведь ты так хочешь справиться.
Святое клеймо. Так куда оно ставится?


Рецензии