Мы ничего не знаем

Все они думают, что над ними кто-то стоит:
Какой-то начальник, какой-то большой бандит,
Что кто-то блюдет их жизнь и в глазок глядит,
За каждым их шагом сурово и зло следит.

Ты не задумывался? Это мир людей:
Точно таких, как ты, из простых костей,
Мышц,сухожилий,тканей, артерий, вен -
Точно таких же смертных, земных кровей.

Кто тобой может править? Из них - никто.
Ты сам себе начальник и потолок.
Ты себе враг, палач и творец оков,
Врач и больной в глупом рабстве страстей и слов.

Не преклоняйся пред мнимым, простым, людским.
Мысли небес совсем не равны мирским.
Мы ничего не знаем вообще ни о чём - беда.
В этом есть вся загадка и красота.

Есть только Бог. Это Он, это Ты и я,
Бог поднимает с колен и бросает на них тебя,
Бог направление даёт орбитам и звёздам свет.
Власть у него, у людей - ничего нет.

( Июнь 2012, 23 года, г. Москва)


Рецензии