Первый грех

  Талант от Бога был нам дан.
  А Дьявол совершил обман.
  Сам, превратившись, он в змею.
  И  Еву искусил в раю.
  Там был в  Раю Эдемский сад. 
  Росли деревья все подряд.
  И вот там рос им на беду.
  Запретный плод в этом саду.
  Познанье Добра и Зла.
  Хранило яблоко сполна.
  Есть плод  Бог людям, строго запретил.
  Обманом Дьявол согрешил. 
  Сказав  он Еве и Адаму.
  Как  Боги сделаетесь сами.
  Лишь только Вы испробуйте сей  плод.
  Который здесь в саду растёт. 
  Когда оны тот плод сорвали.
  Его там съели,  грех  познали.
  И вот увидел на беду.
  Адам на Еве наготу.
  Познал Адам добро и зло.
  Всё это было.
  И от греха того пошло.
  Творится в нас добро и зло.


Рецензии