Зачем

Зачем из дома вышел?
Зачем вернулся?
Неужто, это жизнь была?

***
За что можно умереть?
Ради чего стоит жить?
Ответы пишет волна на песке.

***
Шум – качество жизни.
Почему же тишина так радует меня?
Что это, воспоминание или предчувствие?

***
Живет он в отражениях стекла
Седой старик, похожий на меня.
Он ждет меня, но не хочу я встречи.

***
Ребенком все мечтал уехать
Подальше от родного дома.
Увидеть мир.
Теперь я вырос.
Ехать можно – идти некуда.


Рецензии