С уважением к ветеранам

Теплый день обнимает весна,
По стране отгремели парады,
День Победы. Ликует страна.
Ветераны наденут награды.

Грудь расправив как будто в бою,
С нетерпением ждут этой даты,
Снова вместе и снова в строю,
Как тогда, пожилые солдаты.

Там, где вечный огонь полыхал, 
Там, где в камне застыли ребята,
Ветеран потихоньку шагал,
Это место особенно свято.

Вверх подняться хватило бы сил,
Он собрался. Вздохнувши устало,
Наклонился, с трудом положил,
Хлеб с гвоздикой у мемориала.

А потом долго молча стоит,
Прикрывая фуражкой седины,
Одиноко слеза пробежит,
Проложив себе путь сквозь морщины.

Скоротечно бежали года,
Приходило и счастье и беды,
Не узнают уже никогда,
Люди цену добытой Победы.

Ну и пусть. Ради солнечных дней,
Вы в боях свою жизнь отдавали,
Чтобы дети и внуки о ней,
О войне о проклятой не знали.

Чтоб весною тюльпаны цвели,
И шуршали листвою березы,
Чтобы зимнюю сказку несли,
В семьи дружные снег и морозы.

Так-то так... Только время не ждет,
Маем, будто мечом, размахавшись,
Фронтовые сто грамм. Помянё'т.
Вновь кого-то он не досчитавшись.

И пошел потихоньку дожить,
До весны попадая в забвенье,
Чтоб девятого мая побыть,
Вновь героем. Хотя бы мгновенье...

То, что подвиг Ваш в сердце ношу,
Не залечит душевные раны.
Я, склоняясь пред Вами, скажу,
Вы простите нас всех, ветераны.

Сыну нравятся звезды погон,
Вне времен, современных устоев,
Вам клянусь я, что знать будет он,
Славный подвиг великих героев.


Рецензии
Спасибо! Слезы на глазах...

Лилия Мартынова   19.09.2017 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,

Игорь Мазуров Ставрополь   20.09.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.