Дуализм

(акро-как-бы-сонет)

Волны бьются о борт и баюкают, словно ребенка,
А во сне я, как будто на дальнем родном берегу.
Лунный свет, покажи мне дорогу к родимой сторонке!
Если б мог он, но нет... Это я силой мысли могу,

Невзначай прошептав это имя, на миг очутиться
Там, где вишни цветут по весне, и сиреневый сад.
И околица вечером душным, а после криница...
Но мгновенье минуло, и я возвращаюсь назад.

Алебастровой пеной плюется взбешенное море.
Вахту снова стоять и удерживать курс корабля.
Если б знать, что нас ждет в этом сине-зеленом просторе,
Растворяющем небо? И будет ли снова земля?

Будет если, то вечно на суше мы будем. Клянемся!
А побыв на земле... На корабль неизбежно вернемся.


Рецензии