74. Кот Рыжик с лешим, кикиморой в лесу

Дружбу с Лешим, Рыжик, водит,
И на встречу ночью ходит.
С бабушкой Ягою, с Кикиморой смешною,
В одной компании сидят,
Друг другу сказки говорят

За ним всегда бегут мышата,
Порой, соседские ребята,
Чтоб сказки леса ночью слушать,
И сладких ягодок покушать.

У весёлого костра,
Пляшет в танце мошкара,
Сверчки на скрипочках играют,
А светлячки пень -- освещают.

На травах чай душистый пьётся
И сказка ленточкою вьётся...
Неспешно, разговоры, текут за чашкой чая,
Уходит ночь неслышно, заря её сменяет.

А Рыжик утренней росой,
Уводит всех друзей домой.
Запомниться ночное,  волшебное такое,
Весёлое такое… Потом ещё устроим.
Вновь соберёмся вместе,
И вечер станет - песней.

СКАЗКИ ЛЕСА
Ночью в лес ходить опасно,
Даже днём не безопасно.
Нечисть там живёт лесная,
От людей лес охраняет.

Но коты, почти, что - звери,
Леший любит их и верит.
Приглашает на чаи,
Сказки леса говорит.

Приглашает Бабку  Ёжку,
Пообщаться здесь немножко.
Вечеринки удаются,
Гости чая обопьются.

На рассвете сказки тают,
Бабка в ступе исчезает,
Леший спрячется в корягу,
Кот не сделает ни шагу,

Потому, что Бабка Ёжка
В ступе подвезёт немножко
Важно, Кот, сойдёт на крыше,
А хозяин не услышит.


Рецензии
Интересные у Вас лесные истории,Людмила.
Читаю с интересом.

Александр Басейн   20.04.2017 18:41     Заявить о нарушении
За Вами мне угнаться трудновато, так пописываю кое - что о кое - чём!

Людмила Тельминова -Пензий   20.04.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.