Непослушные шнурки

- Я большой уже! Три года
Мне исполнится вот-вот, -
Заявляет Петя гордо. -
Будут гости, свечи, торт!
- Хвастунишка, а на деле
Ты докажешь, что подрос? -
Смех свой сдерживая еле,
Задаёт сестра вопрос.
- Да! - ответил без заминки.
- Хорошо! Заданье дам:
Должен ты надеть ботинки,
Завязать шнурки - всё САМ!
Дело сделано - мальчонка
Кое-как обуться смог.
Только вот в его ручонках
Извивается шнурок!
Как живой, ужом всё вьётся.
Узелком не хочет стать!
Петя тоже не сдаётся.
Он экзамен ДОЛЖЕН сдать!
- Понял я, - сказал солидно,
С ножек сбросив башмаки, -
Просто мне достались, видно,
Непослушные шнурки!
Ничего, возьму и срочно
Подрасту в теченье дня.
И тогда они уж ТОЧНО
Буду слушаться меня!


Рецензии
Ах, какой разумный мальчик достался этим непослушным шнуркам!
Хороший стишок! Спасибо!)

Станиславская Галина   04.07.2012 16:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Галина, за такой тёплый комментарий!)))

Светлана Цапаева   04.07.2012 16:44   Заявить о нарушении