Одинокая берёза

Я смотрю сквозь слезы
На пейзаж унылый:
Лишь ОДНА берёза
Ветви опустила.

Спилены все древа
И растёт берёза
Одинокой девой,
Да роняет слёзы.

И тоскуют ЗЭКи
На берёзу глядя:
Дерева на веки
Вырублены за день.

И стоит берёза,
Ветви опустила.
Говорить не может,
А не то б завыла.

Но молчит бедняжка
И роняет листья
И берёзе тяжко
В одиночку жить-то.

И грустит берёза
Словно бы застыла.
Дождь роняет слёзы
В Стенькино постылом.

Смотрят на берёзу
Из барака ЗЭКи,
А в душе заноза;
Эх,люди-человеки.

Гражданин начальник
Глянь ты на берёзу;
Дерева посадишь-
Вытащишь занозу.


Рецензии
Как говорится от сумы,
Тюрьмы не зарекайся,
Живи, люби и Богу кайся,
Не забывай, того , кто рядом,
Храни от бед, им много не надо!

Татьяна Антипова Ковалевская   26.06.2012 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.