Тот город, что я видела во сне...

Тот город, что я видела во сне
На Родину совсем был не похож.
Случилось, видно, побывать в раю уж мне -
И вам скажу: рай очень был хорош!
Путь долог был, неистова дорога,
Как жизнь, также была сложна:
И ветер выл, и заплетались ноги -
Но я попасть туда была должна.
И вот оно: пришла! я добралась!
Передо мною каменны ворота.
По тонким улицам я с радостью прошлась...
Я вижу в светлом отдаленье что-то:
И это что-то было башней белой,
Что устремлялась лихо к небесам.
Вокруг нее прекрасны птицы пели,
Уподобляясь нашим голосам.
И купол золотой сиял, как свежий солод,
И каждый человек, так весел был, так молод!
Я так остаться тут хочу, увы, настало время
Уйти мне. Золотое стремя
Заканчивало путь по сине-небу.
И я ушла, но мысли сохранят во мне
Тот город, что я видела во сне.


Рецензии
Отличное стихотворение! Прямо что-то в душе цепляет.

Андрей Ожиганов 2   18.03.2016 20:41     Заявить о нарушении