Бакалея за углом...

Идут каратели, несут соленья в лапах,
оливки в клювах и охапку розг;
а Доуэлю изнуряет мозг
интересант, крадущийся на запах.

Всем интересно, что там будет позже,
а Заппа как-то умер, простатит
заходит с тыла, кто нас просветит,
что беспросветны головы и вожжи.

Спроваживая гостя из кувшина,
прогуливая белого бычка,
удерживайте локти от тычка,
есть ликтор в сущих, вот его машина.

Разъём скорлупки не подъём моста,
разнятся крыши, злаки точат мыши;
нельзя ли биться лбом о лоб потише,
хоть не святые, но весьма места.

Для мести нет ни ножниц, ни причин,
а если есть, в двух строчках их изложим;
раз глицерина не хватает коже,
пусть не дивятся, что же мы ворчим.

Проворных тьма, соборность вяжет сети,
общественных уборных нет как нет;
мы ангелы, нас видно на просвет,
нам без нужды все нужники на свете.

Свеченьем лип наполнены аллеи,
барсетка знаёт всё, но скажет “нет”
сближенью, ей плевать, что он брюнет,
она не ищет принца бакалеи.

Жую оливку, хоть не сдан экзамен,
в пещере лавки вяжущая тишь,
на полке попугай играет в бридж,
его зовут Триангль Ван дер Гамен.

Не ной, совсем не страшно перечесть,
пусть хром размер и за размером пусто;
ждёт бандероль брюссельская капуста,
ведь почта есть и бакалея есть.

Есть тихий пруд, там лилий длинный праздник,
всем Машам не найдётся женихов;
пусть выйдут те, кто не читал стихов,
оставшихся в расход, они заразны.


Soundtrack: Katie Melua, Spider’s Web.


Рецензии