Я говорю себе то и дело

Я говорю себе то и дело,
вслух или письменно – как пойдёт.
Тело, оставь себе только тело,
всё остальное – в отдельный счёт.
Я ни с тебя собираюсь шкуру
к сроку сдирать за пропащий путь,
выбранный в молодости и сдуру.
Я разберусь с этим как-нибудь.
В дебри душевных каких вопросов
или поглубже куда – не лезь.
Спроса не будет с тебя, и сноса
меньше на весь твой удельный вес.
Краски пока ещё не угасли,
вкусы – на кончике языка,
сон – без имён и всегда на красный,
хлеб ароматен, весна близка,
люди в себя открывают двери…
Не усложняй пребыванье нам
в жизни, пригодной скорей для зверя
с жёсткой системой координат.
Тело, в тебе не ищу я правды,
просто живи, забирай своё:
всех, кому утром и ночью радо,
всё, что в могилу тебя сведёт.
Время выходит, играем в прятки –
счастье на ощупь себе лепить.
Это последняя жизнь, и вряд ли
будет другая. Ты не глупи…
(13.06.12.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.