Пани Жанна

Пани Жанна, милая пани Жанна,
Примерещился Ваш силуэт в темноте окна.
Непочатость бумаги тревожит меня во снах.
Это странно, пожалуй, чертовски странно.

Пани Жанна, милая пани Жанна,
В песне скальд ждет весны, а этот, дурак, зимы.
И черкает, своей не найдя строки.
По ночам ему слышатся дальние океаны.

Пани Жанна, милая пани Жанна,
Память просто подкинула имя, и так бывает.
Ваше, мельком произнесённое, застывает.
И сминается кофта цвета песка с шафранным.

Пани Жанна, милая пани Жанна,
Вы глядите легко, метко жалите языком.
Интересно, сейчас Вы уже в пальто ?
Ваши руки белы, Ваши методы радикальны.

Пани Жанна, милая пани Жанна,
Осень, верно, проглотит меня натощак,
С потрохами, душой, хм, но, вот беда,
Как бы не было ей меня маловато.

Я пропал, о милая пани Жанна ?
Скальд не должен молчать, иначе ему конец ?
Ваши радужки - олово ли, свинец ?
Я тону в них, и вижу иную правду.

Я глупец должно быть, глупец, глупец.
Но ведь вы же на это не сердитесь, правда ?


Рецензии