небо

Мне Млечный путь ночами снится,
Сверкнув  дорогою туда,
Где тысяч звезд ожили лица,
Где даже вечность так юна.
Я вижу Деву... Молодая
Ведет на звездный луг Тельца.
Медведица, дитя ласкает,
И лук натянут у Стрельца.
Там может статься, так случится,
Из Чаши выпью я вина,
И Живописец Райской Птицы
Перо подарит... И стена
В стихах моих, как дым растает,-
Надежды крылья обрету...
Все только сон. И ночь стекает
С дождем, начавшимся к утру...


Рецензии