Странные сны

Мой друг, пришёл к тебе опять.
Скажи мне честно, что со мной -
Бояться стал ложиться спать
Я с молодой своей женой.

Мне никогда не снились сны,
Спал безмятежно как юнец,
И было так до той весны,
Когда женился наконец.

Пошли мы после свадьбы спать,
Устал я , честно говоря.
Едва прилёг с ней на кровать,
Уснул, как оказалось, зря.

Впервые сон увидел я,-
(Как этот срам переживу)
Я был огромная свинья
И хрюкал радостно в хлеву.

Проснулся я совсем больной,
И, чтоб кошмар ночной забыть,
Простившись с грустною женой,
Решил его вином залить.

Под вечер был я сильно пьян
И учинил жене скандал,
Приснилось мне, что я баран,-
Глупее с роду не видал.

Кем только быть не довелось
Мне в постоянных этих снах;
То я горбатый старый лось,
Ищу лосиху в трёх соснах.

Потом лесным оленем стал -
Рога ветвистей с каждым днём…
Как я от этих снов устал
Не вижу смысла ни в одном.

Наверно чем - то болен я
И нужно срочно мне к врачам…

- Не торопись,- жена твоя
Ко мне приходит по ночам.

Тебя не в силах разбудить,
В слезах стучится в дверь мою;
Гадаем вместе,- как вам быть
И я советы ей даю.

Не смей жену подозревать,-
Она скромна и так добра.
Мы, чтобы ей не горевать,
Играем в шашки до утра.

Про сны твои мне слушать лень,
Всё это ерунда, поверь.
Другой бы рад был, ведь олень
Красивый, благородный зверь.

Себя утешив кое как,
Я поспешил скорей домой.
Лёг спать,- теперь я был ишак,
Стоял погонщик рядом мой.

Он мне ведро с песком совал,
А я,- вот главный в чём вопрос,
Песок доверчиво жевал
И думал, что жую овёс.


Рецензии
Идея хороша но водички много. Стихотворение надо сокращать. Первый катрен не нужен. Можно начать со второго. Седьмой, девятый, двенадцатый и тринадцатый, то же можно убрать. После катрена "Наверно чем-то болен я"...
необходим катрен о разговоре с врачом, вместо трёх катренов непонятного разговора с самим собой. А катрены последний и предпоследний оставить, они необходимы. Стихотворение подожмётся и будет сильнее.

Светлана Городецкая   10.10.2013 18:20     Заявить о нарушении
Ну вот подработал, с учётом твоих замечаний, прочёл жене - смеялась. Действительно лучше стало. Спасибо!

Пётр Кретов Новый Кабинет   24.10.2013 22:35   Заявить о нарушении
Хорошо получилось. И интересно и чётко.

Светлана Городецкая   25.10.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.