Памяти поэта Александра Романова

«Встревожишь душу – жить начнёшь» –
Так говорил поэт Романов,
Как будто крылья обретёшь
И небесам пошлёшь осанну.

Юнцом, четырнадцати лет
Он с нами праздновал победу.
Война прошла, а батьки нет
И часто хлеба нет к обеду.

Сполна познав крестьянский труд,
Он жадно потянулся к знаньям:
Училище, пединститут,
И вот оно его призванье!

А жизнь была полна тревог,
Но к цели шёл поэт упрямо.
Провинциальный паренёк
С фамилией царскою Романов.

И как же он умел любить
Свой край, друзей, родных и близких,
Весь жар души в стихах излить,
И как мрачнел у обелисков!

Он город не равнял с селом
И не стирал меж ними грани,
Он твёрдо знал: крестьянский дом
Надёжнее в дни испытаний.

И пусть другой сегодня день,
Другие беды и приметы,
Проблем не счесть у деревень,
Но не повинны в том поэты.

Он был талантлив и умён,
Природой одарён богато.
И память светлая о нём
На Родине хранится свято.


Рецензии
18июня на родине А.Романова проходят Романовские чтения.
Спасибо, что помните ...

Наталья Ушкова   23.06.2012 23:02     Заявить о нарушении
Я была в Воробьёве прошлый год,нынче не пришлось. От нашего ЛитО ездила
Таня Короткова.Выпущена новая книга памяти А.РОМАНОВА мой стих в ней
напечатан.Спасибо родственникам и Вам за отзыв,

Лариса Вологда   23.06.2012 23:53   Заявить о нарушении