Русалка

Озеро хрустальное, холод в глубине.
Русалка там печальная живёт на самом дне.
Волосы волнистые, венец на голове-
Жемчуга всё чистые. Прячется в траве,
Ждёт, когда по озеру лодка проплывёт
По кувшинкам розовым ,рябь волной пойдёт.
Всплеснёт тогда русалка чешуйчатым хвостом,
И песню грустно- жалкую затянет под мостом.
О том, как повстречала парня на заре,
как лодочка качалась на утренней поре,
как целовала в алые сладкие уста
Парня разудалого у краешка моста.
Была тогда земною девушкой она,
Досталась доля злая, осталась ведь одна.
Не смогла красавица с чёрною молвой
В одиночку справится и в омут с головой.

Озеро хрустальное, холод в глубине,
Русалка там печальная живёт на самом дне.
Смех её услышишь, стынет в жилах кровь,
Томно она дышит, ждёт свою любовь.
Ты, путник, побыстрее найди земную твердь,
Срок судьбы отмерен,а ждёт в глубинах смерть.
Вдруг вода кругами на берег волны шлёт
Идёт дитя с дарами глубинных тёмных вод:
С жемчугом, кораллами,златом, серебром.
"Отец, да не пора ли нам встретиться с добром?"
Тут узнал он сына, русалку- его мать.
Парень тот постылый стал слёзы проливать:
"Где меня носило,как мог предать тогда?"
С той поры он сгинул. Спокойная вода.


Рецензии