***

Проскользнет незаметно и тихо,
И присядет на кромке стола,
Улыбнется,  милее нет лика,
В прах рассеется черная мгла.
Моя муза, любовь, мое чудо
Что, писака, не спится опять?
Мыслей много таится под спудом?
Может ну их и баиньки, спать?
Я сожму ее крохи-ладошки
Мыслей много и их не унять,
Предо мной луг зеленый не скошен,
Вместе с ней научился летать,
Рядом нежность со мной приютилась,
Лаской светят глаза-васильки.
Я  не думал о чуде – явилось!
В жизнь, вплетая узоры строки.


Рецензии