Ответ зайцу восстановлено

      http://www.stihi.ru/2006/01/17-1327
              А. Садов "Навеянное А. Барто и А. Пушкиным"

Ответ зайцу

этот ответ - просто шутка, у автора - письмо Татьяны, у меня - письмо Онегина (с максимальным приближением к оригиналу).
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/pushkin744.html


Предвижу все: как оскорбит
Моё простое объясненье.
Какое горькое презренье
Твой гордый взгляд изобразит!
Чего хочу? с какою целью
Открою душу я свою?
Какому злобному веселью,
Быть может, повод подаю!

Случайно в магазине встретя,
и искру нежности заметя,
Я ей поверила без слов.
Привычке милой ход дала
И в дом скорей тебя взяла.
Ты стал отрадой моих снов.
Ничто разлукой не грозило...
Несчастной жертвой мишка пал...
Ото всего, что сердцу мило,
Тогда меня ты оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Ты стал мне радость и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошиблась, но наказан

Теперь и ты. Тебя, поверь,
Я видеть больше не желаю,
Остался в детстве глупый зверь
С тобой я больше не играю,
Теперь мне некогда, сейчас
Наш детский сад спешит на дачу
Мне дорог день, мне дорог час:
А я в беседе скучной трачу
Судьбой отсчитанные дни.
И так уж тягостны они.
Я знаю ждет меня Андрюшка
И в нем теперь вся жизнь моя,
Едва поднявшись от подушки
Мечтаю – с ним увижусь я...

Боюсь, что мой рассказ правдивый
Осудит твой суровый взор.
Сочтешь меня несправедливой
Я слышу гневный твой укор.
Когда бы знал ты, как ужасно
Томиться жаждою любви,
Пылать - и разумом всечасно
Смирять волнение в крови;
Желать отдать ему жевачку
Встать в пару только рядом с ним
И подарить ему собачку…
А ты жесток и нетерпим!
А между тем я обещала
Тебя отдать свой сестре,
Она нас ждет вон в том дворе,
И от восторга верещала..


Рецензии
Класс!!! Очень похоже на Пушкина! Читается один в один. Интересно! ♥
СпасиБо Лена, получила от Вас обоих удовольствие.
С теплом обнимаю, Света.☼

Светлана Рябова-Шатунова   12.07.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет.
Рада, что ты оценила мою шутку.

Елена Лес   12.07.2012 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.