А мне подавай...

А мне подавай рассвет,
Бровей подавай дугу,
А мне, если ты поэт,
Стихов подавай в стогу..
По небу идёт караван -
Один за другим, как знать,
На что ещё уповать,
Каких ему надо стран.
Каких ему надо снов,
Каких ему надо битв..
А мне подавай молитв:
Попутных ему ветров,
Попутных ему друзей
И дружной ему любви,
И чтобы добрей стихи,
Чем яростней суховей.
Да быстрой ему стрелы,
Искрою разящей цель,
А, если в душе капель,
Поменьше ему молвы.
Поменьше ему репья
И банных к спине листов.
Не дай во тьме воронья,
А днесь - и халву, и плов..
Спокойной и светлой нОчи,
Сиянья глаз человечьих,
Побольше законов вечных,
Поменьше загонок волчьих.

На склоне немалых лет
Не должным быть никому.
Но это, конечно, ему,
А мне подавай рассвет...


Рецензии