И пусть смакуют поэтессы

И пусть смакуют поэтессы
слова и рифмы при свечах.
И прочие деликатесы
себе на радость и на страх.

Поэты курят папиросы
от них в квартирах только дым.
Проблемы вечные, вопросы,
проигран бой, потерян Крым.

И не до лирики любовной
когда политика в умах.
А поэтессы смотрят томно
сношаясь с музой на глазах.

Когда ж поэты бросят споры,
погасят папирос огни?
Забыв пустые разговоры
им всем признаются в любви.

сергей/06/2012.


Рецензии