Симфония дождя

Всё небо как-то прохудилось разом,
серебряною брызнув паутиной
и дождь, играя с  медным тазом,
в нём ноткой зазвучал былинной.
И в этой струйной круговерти,
стремительно летящих вниз дожинок,
уверен я, всем говоря:- Поверьте!
Поэтом станет безнадежный циник.

Сверканье молний и раскаты грома,
как обрамление дождя звучанья,
зовёт нас выбежать из дома -
так рвутся из души дождю признанья.
Признания в моей любви к природе,
одетой в серебро дождя грибного,
с тем полным ощущением свободы,
и нет желанья в этот миг иного.

Слиянье звуков чудных воедино
с сияньем солнца  не любить нельзя -
хрустальную, волшебную картину,
под музыку звенящих струн дождя.
И дождь своим серебряным звучаньем
с души смывает едких слов иронию,
усиливает в нас любви желание,
рождает в ней волшебную симфонию...


14 июня 2012 

Фото: памятник скрипачу Оле Борнеман Буллу( 05.10.1810-17.08.1880) в г.Бергене. Норвегия


Рецензии
Красиво.Впечатлительно.Познавательно, Успехов Вам ,

Алла Изрина   14.02.2013 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам успехов во всём !

Алексей Шарандин   15.02.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.