Наша жизнь... игра...

         

Сколько судеб рождает время,
не прочесть все, не сосчитать.
с каждым годом новое племя,
продолжает по жизни шагать.

Долгих дней, мудрых лет вереницы,
кружит в вальсе, восход и закат,
приближая свои границы,
входим мы в позицию "мат".

Срежесирован фатум Всевышним,
жестки правила в этой игре.
Черно-белое поле жизни,
сфокусировано на доске.

И не важно по статусу кто ты,
ферзь иль пешка средь многих фигур,
и едва ль кому выдастся квота
иерархией Высших Гур.

Часовой механизм безупречен,
таймер времени сработает четко,
для игравших, игра не вечна,
с изначальным  нажатием кнопки.

Бесконечен лишь цикл Вселенной,
летит время в межзвездном пространстве,
Все живущие в мире тленны,
проходя по дороге странствий.

В окончании турнира жизни,
победителей не бывает,
вынося свой вердикт  судья-время,
вновь рожденным, игру открывает.
*******************************
Для всех фигур один финал,
на дно доски, еще никто не опоздал.


Рецензии