72. Кот Рыжик и сказки Водяного

Здесь кот Рыжик, мой герой, мышки с ним и Водяной,
Подружились невзначай, Водяной -- стихи читает…
Потому, что интернета, в царстве Водяного -- нету,
Он стихи в уме слагает и по памяти -- читает.

Назидательно, в острастку для людей слагает сказки,
Бывает очень страшные, чтоб браконьеры разные,
С сетями не блудили, и рыбу не губили,
Тем рыбаков пугает, и подданных спасает.!

Но Водяной не злобный, он сам людей боится,
Не хочется случайно в капроне заблудиться.
А люди, это люди, природу не жалеют,
И защищает Водяной, мирок свой, как умеет!

А чем же сам питается, смотри, запоминай,
Ог любит чай с вареньем, ну очень сладкий чай.
Варения приносят Кикиморы ему,
Ведь он огня боится, как рыбную  чуму!

Он ягодки не может собрать и здесь сварить,
С хвостом его чешуйчатым, как по лесу ходить?
Теперь к нему кот Рыжик захаживает в гости,
Индийский чай приносит, всё, что он попросит!

То сахар, то печение, а Водяной, так рад,
Стихи читает Рыжику, все наизусть, подряд:
О том, как из икринок рождаются -- мальки,
Где корни у кувшинок, и что на дне реки…

Ещё, какие рыбы в его реке живут,
И как они семейный, свой, создают уют!
А Рыжик любит слушать, ведь он рассказчик сам,
Потом всё перескажет: И мышкам, и котам…

И мне : Мур-Мур! На ушко, тихонько напоёт,
Услышит моя ручка, в тетрадку занесёт!
Такая -  котовасия, мне с рыженьким котом…
Сегодня вновь из леса, принёс мне сказку в дом!


Рецензии
Какой столь богатый у Водяного! Варенье, индийский чай. печенье, сахар! Очень добрую и интересную Вы сказку рассказали!

Наталья Дубовик 2   18.05.2014 19:34     Заявить о нарушении
Меня картинка завела, сначало я нашла анимацию, не прошла...
А стихи уже написала... Потом нашла эту, обрадовалась.
Какая сказка без иллюстрации?

Людмила Тельминова -Пензий   19.05.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.