Жить стало веселее... И. Сталин

         Я где-то разлюбил тебя и вот слепой да раненный
         ищу на ощупь что-то, пусть похожее на смерть,
         под утро под мороженный без сердца словно каменный
         я не хочу, пусть крылья есть-я не хочу лететь.

         Взорвалось новомодная, уже мне непонятная
         страна накрыла всех картечью -весело живём,
         и раскидав повзводно веру, вера не создавшая
         удобрила на склоне гор, костями глинозём.

         Мне много непонятное-как жадность, право, ненависть,
         оно давно свистит в культурных-центрах-городах,
         ни Блока, не Есенина, ни деревням спасения
         и только за мошну свою кричащий ночью страх.

         Как ты её не назови Россия страна страшная,
         ушёл один, один пришёл смешная сторона,
         из рукоделья воет церковь рая не доставшая,
         лежит в руинах времени и своего г-на.

      
         
         
          


Рецензии
Спорный стих, всё намешано, но то что страшно жить, не имея даже хрупкой основы,понятно. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   14.06.2012 13:39     Заявить о нарушении
Этапы исторические (истерические): эйфория, распсиховка, маразм...

Александр Тимошин   23.06.2012 23:08   Заявить о нарушении