Синяя синица

Такие синие вершинки
у неправдоподобных гор.
Спят мои детские картинки
годам и нам наперекор.

Исправить? Бросьте! Для забавы
цыганку позовите в дом.
У лукоморья дуб кудрявый, 
златая цепь на дубе том…      

Возьмет цыганка, как ладони,
моих фантазий лепестки
и нагадает – мальчик долго      
не будет знать забот, тоски,

что будет генералом строгим,
иметь успех у разных дам,
что будет дальняя дорога
с казенным домом пополам.

Наврет про жизнь мою и сгинет…
Напомнит разве только мне,
как голоском пищала синим
синица синяя во сне.


Рецензии
Замечательно написано! Тронуло!
С теплом, Ирина

Ирина Форинная   13.10.2012 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Искренне.

Викторъ Кравчук   16.10.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.