Плеть

Ты поднимаешь плеть,
Бесстыдно,
Раз за разом.
И я опять сжимаюсь от тоски.
А небо смотрит равнодушным глазом
На двух людей,
Что  странно далеки.

У нас любовь?
Ты часто повторяешь
Слова, которых в мире нет нежней.
Но вдруг взлетает плеть,
И стоном клавиш
Дрожит во мне безумство долгих дней.

Прошу тебя –
Забудь забавы эти,
Ведь с ними нет ни счастья, ни добра.
Но вечный свист любви,
Как свист жестокой плети,
Наотмашь бьёт.
И всё страшней игра.

Когда-нибудь,
На склоне лет усталых,
Присев со мною тихо на  кровать,
Посетуешь, что было сказок мало
И что нет сил ни жить, ни целовать.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.