Опыт жизни

Училась человеком быть
В условной данности пространства,
И мыслью создавать, творить,
Неразрушая постоянства,

Училась жить, отринув ложь,
Влеченья алчные и ревность,
Идти вперёд, как тихий дождь,
Храня и доброту и нежность,-

Не на пути, а вдоль пути,
Не петь, пока не станешь скрипкой,
искать не слепо, и найти
В себе опору, ставши гибкой!

Природа учит каждый миг,
Что надо жить не ради хлеба
И голос не срывать на крик
Прося о помощи у неба,

Себя хранить на всём пути,
Пусть даже будет мир порочен,
Ведь солнца свет не зря летит
Планет касаясь у обочин...


07.07.11.
G.T.

 


Рецензии