Бродяги в мире

БРОДЯГИ В МИРЕ

               
               "Вы есте соль земли.
                Аще же соль обуяет, чим осолится?"

              "Hагорная проповедь" (Евангелие от Матфея)               

Пути -дороги он не выбирает,
Но просто, не боясь, по ним идёт...
И возражений никаких не знает:
Всегда уверен, что Мечту найдёт.

Есть от рождения бродяги в мире,
Они кочуют, Слово разнося,-
И пусть ночуют часто не в квартире,
Но опустела бы без них земля...

Четвёртое сословье будет вечно...
Как соль необходимы для людей,-
Но неприятны в жизни вы беспечной,
Где правит бал ханжа и фарисей...


Copyright©2012 SERGEY Chudov
http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.