О торговле

Она так ждала с материнской тоскою:
Когда же напишет письмо её сын!
Убитый в бою в декабре под Москвою...
А был он у матери только один.

Его схоронили, а мать и не знала...
В промозглый тот день стало плохо ей вдруг.
И сердце накрыло зимы покрывало,
Морозило сердце в неистовстве мук.

И те двадцать шесть миллионов погибших,
А может и больше - не смогут узнать:
"За Родину!" - c криком, страну заслонивших,
Кем в будущем сделали Родину-Мать.

Сыны постаревших и преданных женщин,
Геройски и всяко в далёких годах:
За мир и свободу легли в топь военщин.
А те, кто остался, страну ввергли в крах.

И пусть мне на уши, за уши, и в уши
Они льют медовую, сладкую речь,
Не верю я в эти торговые души,
Страну в стан базара, столкнувшие с плеч...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.