Сонет 12 Шекспира

Когда считаю звонкий бой часов
И вижу, как, зажмуривая очи,
День отступает под напором ночи –
Я двери запираю на засов.

Я вижу тлен фиалки по весне
И седину на локонах кудрявых,
И под стволами жёлтый лист на травах,
И колкую небритость на стерне…

Но красоту старается спасти
Великий механизм возобновленья.
В круговороте новшества и тленья
От времени – не скрыться,  не уйти.

Но время – смерть. Услышав звон косы,
Возобновясь, продли свои часы.


Рецензии