Распяться на провайдерах стихами

Распяться на провайдерах стихами
и вынести как книгу из огня
вечерний город
обожжёнными руками
поглаживая детского тебя

в глазах уснувших сыновей
вей ветер
опрокинь дорогу к свету
на правый бок
где идолы не спят
кульками запакованных конвертов
а дух и день живут наоборот
минуя грань таможни от эфира

там можно
рассказать однажды всем
что схемы полетели у чудил
и мир
каким он был или хотел
останется  помадой в косметичке
герметика
не тайна симметричности
а время проливаемое всем
из чаши водолеевой России
разнёсшей твое имя по ветрам
так мучиться
конечно не просили
мы сами
как обычно
по углам
рассыпали приманки для героев
и сны неопалимости души
когда-то
нас опять не стало трое
и Троя перепачканная НАТО
названиями бурьками пустынь
в стакане опрокинутом в растратность
Гомера разозлила до возврата
зарвавшихся вояк в пыли святого
искусства
для своих похабных целей
не зная цену красок на крови
чужим мозолем мир поставить на кол

Горгона мне сестра
за то что в Марте
ты верил
и вернул меня
как будто
остались оправдания ключи
забытые для этих возвращений
и создал бог не женщину
мужчину
услышавшего внутренним биеньем
чужое сердце
ставшее родным
как будто с этой нежности паленой
гамета разделилась пополам
родство души за камень философский
отдав бесплатно в откуп за года
полыни и попятные слова
где враг достоин солнца
а не пятен
танцующих по снам из силикона

пусть голову
в словах сломают наших
где каждой запятой что не стоит
пропущенный зародыш нам понятен


Рецензии