Life is War

В этом мире война двух начал -
Равновесия здесь не найти...
Вдаль уходит последний причал
Направленьем иного пути.
Та дорога ведёт в никуда
И проходит над бездной мостом.
Снова страшно смотреть сквозь года,
Созерцая, что будет потом...
Страшно рваться из плена пустот,
Строя замки надежд на скале...
Всех один ожидает исход –
Вечный отдых в холодной земле.

А на небе – покой и простор;
Он для нас, но не мы – для него!
Ляжет на души вечный позор
За попрание в мире всего –
За творения собственных рук,
За руины родных городов,
За злодея под маскою «друг»,
За невинно пролитую кровь...
Но возмездье грядёт сквозь туман:
Всех героев возьмут небеса,
А предателей скроет обман,
Чтобы правду узнать до конца.

Мы приняли на смерть этот бой,
И для всех нас последним он стал:
Опалённых кровавой звездой
Поглощает забвенья провал.
И руины судеб скроет пыль
В непроглядной беспамятства мгле;
Все покроется прахом могил
На оставленной светом земле.

Знаю правду о жизни своей,
Знаю ложь – непроглядную глушь,
Знаю тайну закрытых дверей,
Знаю муку отверженных душ.
Смысла нет о свободе молить,
Бесполезно от рабства бежать.
Очень трудно себя не убить...
Ведь всего не стерпеть, не догнать,
Не запомнить... Проигран наш бой,
И никто нам не крикнет: держись!
В никуда уведёт за собой
Нас война – под названием жизнь.


Рецензии