Пленники небес

Все они туда спешили –
К песням птичьих стай…
Все они давно решили,
Где искать им рай –
Где к карающей свободе
Больше нет преград…
Так все лучшие уходят
По дороге в ад.

Так судьба ломает крылья,
Грянув, как гроза,
Засыпая белой пылью
Ангелов глаза.
Так, её разбив о камень,
Видят в зеркалах…
Так, мечту схватив руками,
Рассыпают в прах.

Прах, а не алмазов россыпь
В сердце Сатаны!
Так встают на перекресток
Мира и войны.
Чистой, светлою дорогой
Входят в чёрный лес…
Так лежат на дне потока
Пленники небес.

Ждут, судьбу возненавидя,
Страшного суда…
Им свободы не увидеть
Больше никогда!
Не найти им путь окольный,
Стоя на краю:
В ад вошедшим  д о б р о в о л ь н о
Места нет в раю.


Рецензии