Новый век

На перекрёстке всех дорог
Закрылась дверь в тысячелетье.
Кто нам теперь за все ответит?
Кто подведёт борьбе итог?
Под знаком проклятых миров
Считая души обречённых,
Мы видим алое на чёрном –
Закат в дыму, на пепле кровь…
Под тенью мрака пелены
Ведем войну – войну с собою,
Терзая совесть смертным боем,
И гоним призрака вины.
Ведь в этом мире высших мер
Никто не прав и не виновен…
Нам жалкий жребий уготован –
Взывать к реальности химер…
И местью – в память о мольбе –
Ломать последние опоры,
Не обманув немые взоры
Отчаянной верностью себе.


Рецензии