Я кошка

Проснулась поздно, а куда спешить?
Живу в деревне; - пёс привычно лает.
Хозяйка ходит мрачная, ворчит
Ей, как обычно, ласки не хватает.

Ну, потянулась, широко зевнула.
Пойду об ноги, что ли ей потрусь.
Смешные люди! Только прикоснулась,
Два раза муркнула и молоко несут.

Ну, вот; - она меня ещё и гладит.
Поесть спокойно вечно не дают
Я выгну спину и скажу ей: - «Мяу!»
Довольна как! Пожалуй, я пойду.

Куда б пойти? Что ль Тузика проведать?
Вчера с ним поругалась, как всегда.
Пила из чашки; - можно бы не делать,
Но было жарко с раннего утра.

А он разлаялся. Собака – есть собака.
Пришлось на дерево по-быстрому залезть.
Разлёгся на траве; - язык свой свесил набок.
Да, ну его! Большая будет честь.

Цыплята милые! Петух, ещё наседка
Да и хозяйский помнится урок.
А всё же вкусные, я бы сказала, детки.
Да, ладно, - прыгайте. У вас короткий срок.

Свинья довольна, гусь что-то лопочет,
Корова, что даёт мне молоко.
У всех дела, а кошка, что захочет
И слушает себя и больше никого.

Пойду к соседке; - у неё узнаю,-
Вчера коты орали до утра.
Они как- будто в драке выясняли
Кому чего-то, вроде, я должна.

Кузнечика я лапкою накрыла.
И на десерт. Так вкусно он хрустит.
О! Мышка! И неведомая сила
Меня толкает с жадностью схватить!

Ползу тихонечко я, нежно, осторожно.
До кончика хвоста напряжена!
Прыжок! Ну, милая, тут скрыться невозможно.
Попробуй убеги. Мне нравится игра.

О! убежала! Есть мне не хотелось.
Проверила себя. Ну, киска! Просто класс!
Пожалуй, хватит; - я поразвлекалась.
До ночи долго; - надо бы поспать.

Коты придут; - такое будет шоу!
А мне придётся всё же выбирать.
Кошачья жизнь! Не надо мне другого.
Какое счастье! Кошкой родилась!

Я у людей в почёте вечно буду.
Защита, спонсор, ласка; - все мечты!
А дефицит любви у них всё больше будет.
В чём счастье не поймут - и где его найти.            14 июня 2012 года.


Рецензии
Саша, очень хорошая картина деревенской жизни у тебя получилась.Всё так и есть!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   06.12.2020 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение моих фантазий. Какое время было! Летал! Сейчас, - увы...
С благодарностью крепко жму твою руку. Коль живу; - надо жить.

Александр Ченин   09.12.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.