Глава 13. Комментарии

Ну  вот  -  настал  прощанья  час,

И  утомлённый  мой  Пегас,

Устав  размахивать  крылами

Над  реками  и  над  буграми,

Сердито  дышит  и  храпит,

И  знай  в  конюшню  норовит!

Не  совладать  с  ним,  право  слово!

От  путешествия  такого,

Признаться  вам,  устал  и  я.



Ну  что  же,  милые  друзья!

Как  ни  приятны  мне  свиданья  -

Необходимы  расставанья,

Чтоб  на  досуге  в  добрый  час

С  туманной  нежностью  о  вас

Я  мог  бы  вспомнить,  умилиться,

И  окропить  слезой  страницу.



Я  вашей  дружбой  дорожу

И  на  прощание  скажу

Лишь  тем,  кто  может  возмутиться,

Узнав  прославленные  лица

По  многочисленным  приметам

В  моих  любительских  портретах:



Сей  труд  -  ирония,  кураж,

Карикатура,  шутка,  шарж.

В  ней  злости  нет,  но  есть  намёк.

Я  не  стремился,  видит  Бог,

Ни  обличать,  ни  оскорблять.



Вот  всё,  что  я  имел  сказать.


Рецензии
Замечательно!
Низкий поклон за доставленное удовольствие от прочтения!

С уважением,

Сергей Бобров   02.08.2013 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку , качественное редактирование и конструктивные замечания.
С наилучшими пожеланиями

Олег Бобров-Южный   02.08.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.